Il 27 luglio una selezione di Rosati d’Italia e Francia con gli appetizer della Vegan Chef Alessia Fantini.
Arte chiama arte. Non deve quindi sorprendere se ad avere l’idea e la sensibilità di aprire un fior fior d’ospitalità tra nobili vigneti – l’Accademia Vine Lodge, elegante country hotel a Capriva del Friuli – sono stati Simonit&Sirch, i “Maestri Potatori” richiesti dalle più famose maison italiane e internazionali. E, gemma nella gemma, la Vinnaeria by Accademia, un luogo di incontro e di degustazione nel cuore della pregiata area vinicola del Collio.
Alla Vinnaeria – aperta nel weekend, da venerdì a domenica – oltre ad avere sempre la possibilità di degustare, in abbinamento a piatti freddi e taglieri con prodotti locali, una pregiata selezione di vini del Friuli Venezia Giulia nonché etichette delle rinomatissime cantine di tutto il mondo dove è richiesta la professionalità unica di Simonit&Sirch Vine Master Pruners, vengono puntualmente organizzati anche eventi speciali per wine lover.
Questo mese la Wine Experience, dedicata ai vini rosati tornati ultimamente di grande tendenza e dalle note particolarmente estive, è in programma sabato 27 luglio, dalle ore 18.30. Pop Up Tasting – Rosé Summer proporrà al calice sei grandi vini rosé tra italiani (Contadi Castaldi: Rosé Brut, Franciacorta DOCG, Tenuta La Badiola: Acquagiusta 2023, Maremma Toscana DOC e Feudi di San Gregorio: “San Greg” Campania Rosato IGP) e francesi (Domaines Ott: Chateau Romassan 2023, Bandol, Chateau Réaut: Rosé De Réaut 2022, Bordeaux e Domaine Royal de Jarras: Secret Of Pink 2022, Sable De Camargue IGP), in abbinamento agli sfiziosi appetizer studiati e preparati per l’occasione dalla Vegan Chef Alessia Fantini.
La serata, su prenotazione (disponibilità massima 35 posti), costa 49 euro a persona e prevede il dress code “Un tocco di rosé”.
Informazioni – ACCADEMIA Vine Lodge
Capriva del Friuli (GO) – www.accademiavinelodge.it – info@accademiavinelodge.it – Tel. +39 0481 1988073
ALLEGATI